Озеро Рица

Озеро Рица


  • Пасека

Дорога к озеру Рица начинается от села Бзыбь. На лесных полянах по дороге на Рицу расположены многочисленные пасеки (одну из которых можно посетить по желанию). 

  • Голубое озеро

На пути к главной достопримечательности – озеру «Рица» встречается маленькое озеро в окружении горных камней. Голубое озеро - карстовый колодец с чистейшей водой ярко-голубого цвета, образованое у подножья горы Цхына на высоте 100 м над уровнем моря.  Такой цвет придают ему горные породы, выстилающие дно. Озеро имеет маленькую площадь поверхности, но глубина озера уходит на несколько десятков метров вниз.  

  • Гегский водопад

Является одной из самых зрелищных достопримечательностей Абхазии.

Речным потоком, текущем из подземных недр карстовой пещеры, он «прорезает» скалу и ниспадает вниз, образуя великолепный водопад. Примечательно, что в солнечную погоду, у его подножья из миллиона брызг образуется радуга. Лучше всего, приехать сюда до восхода солнца над горами и посмотреть, как это происходит.

Гегский водопад примечателен еще и тем, что был снят в «роли» Рейхенбахского водопада в знаменитом советском фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980 г.). Именно здесь снималась сцена схватки великого сыщика и гения преступного мира профессора Мориарти.

  • Озеро Рица

Среди множества озер «страны Души» самым красивым и удивительным, безусловно, считается высокогорное чудо природы – Рица.

Это то место, которое лучше один раз увидеть, а не сто раз услышать о нем. Умопомрачительная красота озера и его окрестностей поразит ваше воображение и тронет до глубины души.

  • Высокогорные луга

Альпийские луга Абхазии - одна из самых знаменитых достопримечательностей региона и красивейшая природная зона страны.

Луга расположены на высоте более чем 2000 метров от уровня моря в горах Кавказа.
Это обширные зелёные долины, невероятно красивые пейзажи, звенящая тишина, чистейший воздух и разнообразные горные цветы. Множество холодных горные рек и речушки, водопады и небольшие озёра с кристально-чистой водой.

  • Чегемское ущелье и Чегемский водопад

Одной из визитных карточек Абхазии является Чегемский водопад. С отвесных скал Чегемского ущелья (в переводе на русский «земля сломалась»), бурным потоком текут шумные потоки водопадов. Это прекрасное и величественное действо можно увидеть своими глазами, побывав здесь.

  • Водопад влюбленных

Находится на реке Гега, чуть выше впадения в Бзыбь и чуть ниже Гегского водопада. Возле дороги устроена смотровая площадка с видом на водопад. На ней установлено большое металлическое сердце для ленточек, которые можно оставить на память. 

Это и многое другое Вы сможете увидеть, посетив экскурсию «Озеро Рица».

Комментарии

Комментарии (0)


Отправить комментарий